Homemade drink
SCIROPPO DI LIME:
5 lime non trattati, 250 ml di acqua, 500 gr di zucchero semolato. Altro materiale occorrente: 2 bottiglie da 250 ml sterilizzate e con chiusura meccanica
Togliere la scorza di due lime con uno sbucciapatate senza arrivare alla parte spugnosa. Mettere la scorza in una casseruola con l’acqua, portare ad ebollizione con fiamma media. Spegnere il fuoco ed aggiungere lo zucchero e mescolare fino al completo scioglimento. Nel frattempo sbucciate fino alla polpa i tre lime rimasti e togliete agli altri due la parte bianca rimasta. Separate gli spicchi e togliete semi e membrane. Quando lo zucchero nella casseruola si è sciolto del tutto, filtrare il liquido in una ciotola eliminando soprattutto le scorze. Passate poi il risultato ottenuto in un’altra casseruola aggiungendo gli spicchi e portare ad ebollizione per farlo addensare evitando che si caramellizzi. Una volta raffreddato versare nelle bottiglie et voilà! Chiaramente va bevuto diluiti in acqua possibilmente fresca. Certamente non un classico che, una volta aggiunto il valore dell’homemade, conquisterà tutti.
SCIROPPO DI MENTA:
50 gr di ramoscelli di menta, 500 ml di acqua, 500 gr di zucchero semolato. Altro materiale occorrente: 1 bottiglia da 500 ml con tappo a vite o a chiusura meccanica
BIRRA ALLO ZENZERO:
1/2 limone, 20-50 gr di zenzero fresco (a seconda dei gusti), 2 litri di acqua bollente, 250 gr di zucchero a cubetti, 1 e 1/2 cucchiaini di cremor tartaro (facilmente reperibile anche in alcuni supermercati), 10 gr di lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di zucchero superfino. Altro materiale occorrente: vaso di terracotta o una ciotola molto grande e profonda e 3 bottiglie da 750 ml di plastica con tappo a vite.