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Club Sandwich: variazione sul tema

ripe avocado cut in half on a wooden table

Avete mai sentito parlare di Club Sandwich? È un famoso panino a strati made in USA che generalmente prevede del pane in cassetta tostato che racchiude un ripieno molto ricco, fatto di carne di tacchino cotto e fatto a listelli, bacon fritto, lattuga, pomodoro e maionese.  Generalmente si serve dopo averlo tagliato in 4 piccoli triangoli o a metà, il tutto tenuto insieme da uno spiedino di legno.ham_blt_and_club_sandwich_original È un panino molto alto in quanto generalmente fatto da 2 strati di pane separati da un terzo centrale. Tradizione vuole che venga servito con una insalata di patate e cetriolini o, nelle versioni più moderne, da una bella porzione di patatine fritte. Ma avete mai provato a prepararne uno? Naturalmente questa è la ricetta tradizionale, e di sicuro non è tra i piatti più leggeri che esistono ma è un’ottima partenza per creare dei panini che possono essere mangiati durante la pausa pranzo in ufficio o un bel pic-nic. Così ecco la versione del Club Sandwich che ho deciso di condividere con voi, completamente rivista, creata utilizzando alimenti più sani ma senza rinunciare al gusto.

 

CLUB SANDWICH con SALMONE e AVOCADO

Ingredienti:

Preparazione:

Lavate e tagliate a fette l’avocado e con una grattugia a fori grandi sminuzzate la zucchina e conditela con olio, sale e pepe. Mettete le fette di pane in forno per 3-4 minuti a 100° e componete il panino come un normale club sandwich, cioè formando ciascuno dei due piani con uno strato di maionese, due foglie di lattuga, metà delle fettine di avocado, 2 fette di salmone e metà della zucchina grattugiata. A questo punto tagliate il panino a metà e servitelo accompagnandolo ad una insalata di patate condite con olio, sale un battuto di prezzemolo e un pochino di aglio. Oppure delle ottime patatine fritte!

Sbizzarritevi creando la ricetta del “Club Sandwich” che preferite, variando gli ingredienti ma rispettando la struttura originale del panino.

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