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Preparativi di viaggio: quell’insana passione per “la lista”

Mrs. Potato, la patata in cucina…smettetela di ridere!

Mrs. Potato, la patata in cucina…smettetela di ridere!

Dorata, dolce, salata, fritta, lessa o pasticciata: ci sono millemila modi di cucinare…la patata!

E mentre molti di voi se la stanno ridendo a crepapelle io insisto nell’introdurre l’ingrediente di oggi nel modo più serio possibile 🙂

Perché, da alcuni, questa pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Solanaceae (originaria del Perù, della Bolivia, del Messico e del Cile e portata in Europa dagli spagnoli nel XVI secolo), è stata soprannominata “la regina”.

Non ci credete? Basti pensare al fatto che una particolare varietà di patata, quella dal colore blu – violaceo, è chiamata anche Violet Queen (la Regina viola).
Di recente inoltre la catena di Amsterdam che sta spopolando anche in Italia “Queenschips” (Regine Patatine) propone sovrane patatine fritte di tutte le taglie accompagnate da salse provenienti da tutto il mondo.
Ci siete mai stati? Per trovare lo store più vicino a voi cliccate qui.

La storia però ci insegna che questo alimento non è sempre stato considerato con cotanta riverenza.
Appena importata le persone non l’accolsero con entusiasmo.
Le motivazioni?
– La sua forma bitorzoluta ricordava le eruzioni della lebbra
– Questo alimento non era stato mai citato dalla Bibbia
– Il fatto che questo tubero crescesse sotto terra gettò, almeno all’inizio, un alone di dubbio e di demonio sulla patata!

Menomale che poi la Toscana, seguita dal Veneto, introdusse la patata nell’alimentazione di tutti i giorni per le sue proprietà benefiche e così… God saved the Queen (fine questa)!

Concentriamoci sul nostro obiettivo però, non siamo gli unici ad esserci posti la domanda: quante ricette si possono fare con le patate? Qualcuno si è risposto 75 e le ha raccolte su foodnetwork.

Perché allora le cuciniamo sempre al solito modo? Come contorno magari!
Le patate sono molto versatili e danno la possibilità di sperimentare con la fantasia in modo semplice ma con risultati invidiabili!

Le cose più originali che ho visto in giro:

  • Patate duchessa
  • Strudel di patate
  • Patate con uovo e zafferano
  • Schiacciata di patate
  • Moussaka con le patate
  • Palline di patate al pomodoro
  • Bucce di patate croccanti

Eppure vi giuro che si può fare molto e molto altro.

Per la ricetta di oggi vi propongo la mia versione delle patate farcite al forno (molto simile alle patate hasselback svedesi) un tripudio di sapori che stuzzicano occhi e palato – e dopo averne mangiata una siete a posto per tutto il giorno, anche quello seguente 😀
Per scoprire la ricetta: Patate fisarmonica farcite!

E voi cosa aspettate a farmi scoprire le vostre ricette con le patate su Cookpad?

E’ un alimento che non costa molto e che con un po’ di fantasia può diventare un piatto completo e squisito!

Insomma tirate fuori il meglio da queste patate…

…e smettetela di ridere hihihhihihih

Pasticciotti a tutti <3

Lety – GaGa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Letizia Vallini

Letizia Vallini

Alla soglia dei 30 anni sono tantissime le cose che ha da raccontare. Nativa di Rosignano e di adozione Veronese, nel suo cuore e nella sua mente sogna da un po' gli States. Per cercare di non perdere tutto ciò che le accade, cerca di parlarne: attraverso la radio, la scrittura, l'arte, attraverso il suo lavoro - si occupa di web marketing e community management, colora la sua vita di tinte brillanti. Anche se si sente grata davvero solo quando si accorge di riuscire a colorare un momento della vita degli altri, che sia un secondo, un giorno o il tempo che ci vuole :) .

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